Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

                                                                                    März 2017

                   „Waldgasthof Erzgrube“

Karl Hägele

73433 Aalen- Wasseralfingen                                                                        Telefon: 07361/ 71524

                                                                                                                        Telefax: 07361/ 971651

****************************************************************

           Vorschläge für Einzel- oder Gemeinsame Essen in Verbindung mit dem

                                     Besucherbergwerk „Tiefer Stollen“

 

400      Bergmanns- Menü          Kraftbrühe mit Kräuterflädle

                                                      Kalbsrahmbraten mit Spätzle und bunten Salaten

                                                      Eisschnitte „Tiefer Stollen“                                                 17,00

****************************************************************

Suppen:   

148      Klösschensuppe                                                                                                                 4,00
149      Kraftbrühe mit Kräuterflädle                                                                                         4,00
141      Schwäbische Maultaschensuppe                                                                                     4,00

****************************************************************

Hauptgerichte:

155      Rahm-Käse-Spätzle mit Zwiebeln geschmelzt dazu bunter Salatteller                        8,80

156      Schwäbische Maultaschen geschmelzt und überbacken mit Käse, 

           dazu Salate                                                                                                                         9,50

159      Schwäbische Maultaschen geröstet mit Ei dazu bunter Salatteller                              9,00

649      Grüne Nudeln mit frischen Steinchampignon und bunten Salaten                              9,00

153      1 Paar Saitenwürste mit Linsen und Spätzle                                                                  8,00

150      Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Salatteller                                11,50

214      Kalbstafelspitz mit Spätzle und verschiedenen Salaten                                               12,30

242      Rostbraten mit Zwiebeln, Pommes  Frites und Salatteller                                          15,50

247      Rindsroulade in Rotwein mit Apfelrotkohl und Semmelknödel                                 11,50

191      Jägerbraten (vom Schwein) mit Spätzle und bunten Salaten                                      11,50

187      „Gruben- Feuer“ dazu Pommes Frites und Salatteller

      (Schweinesteak mit grünem Pfeffer und frischen Steinchampignon)                        13,00

671      Schwäbischer Sauerbraten mit Spätzle und buntem Salatteller                                 11,80

190      Schweine- Filet „Försterin Art“ mit Spätzle und buntem Salatteller                         16,00

188      „Stollen Geheimnis“ dazu Haselnuss- Spätzle und bunte Salate 

            (Schweinefilet in Calvados-Sahne mit Mini- Äpfelchen)                                              15,50

271      Wildragout (entbeint) in Rotwein mit Servietten-

            Knödel, Preiselbeeren und Salat                                                                                     12,70

 

****************************************************************

Seniorenteller:

199      Kleiner Kalbstafelspitz mit Spätzle und Salatteller                                                         8,00

200      Seniorenschnitzel mit Pommes Frites und Salatteller                                                    7,50

216      Kleiner Sauerbraten mit Spätzle und Salatteller                                                             8,50

                                        

****************************************************************

 

Vesperkarte:

566      Bergmanns- Vesper- Teller aus dreierlei Hausmacherwurst,

            Emmentaler- Käse, Rauchfleisch, Butter, Brot und Berggeist                                       9,00

152      Hausgemachte „Teller- Sülze“ mit Röstkartoffeln                                                          7,50

531      Schwäbischer Wurstsalat (Fleischkäse und Griebenwurst) und Brot                         7,00

533      Schweizer Wurstsalat (Fleischkäse und Emmentalerkäse) und Brot                            7,50

534      Hamburger- Rindfleisch- Salat dazu Schwarzbrot, gekochtes Rindfleisch,

            frische Gurke, Tomate und Ei                                                                                         10,50

541      Schinken- Toast- "Hawaii"                                                                                              €  8,80

542      Schinken- Toast „Spargel“                                                                                                 9,50

502      1 Paar frische Bratwürste mit gemischtem Salat                                                             7,00

503      1 Paar gerauchte Bratwürste mit Meerrettich und Brot                                                 5,50

501      1 Paar Saitenwürste mit Senf und Brot                                                                             4,50

604      Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich, Butter und Toastbrot                      9,00

553      Schinkenbrot von gekochtem Schinken, garniert                                                            5,50

554      Schinkenbrot von rohem Schinken, garniert                                                                    6,00

137      Tunfisch- Salat- „pikant- angemacht“ dazu Toastbrot                                                    8,00

 

****************************************************************

 

Dessert:

724      Eisschnitte „Tiefer- Stollen“                                                                                              4,00

718      Schokoladeneis mit Eierlikör                                                                                             5,50